Ж/Д туры в Грецию

Железная дорога, Салоники

Железная дорога, Салоники

В этом году Греция привлекает взгляды российских туристов, как никогда в прошлом. Хорошо известно, что сегодня происходит в Северной Африке. Так неужели наши туристы этим летом останутся «без сладкого»? Конечно же нет! Греция в этом году с лихвой компенсирует нам отдых в Тунисе и Египте. Можно отправляться и на острова, а можно, купив Ж/Д тур, ехать куда-нибудь в Дельфы, которые по праву считаются и одним из самых красивых мест в этой стране, и местом для отдыха, который еще надо поискать. Купив Ж/Д тур в Грецию и посетив Дельфы, можно лишний раз убедиться, насколько богата эта страна на всевозможные достопримечательности, каждая из которых оставила еще и немалый след в мировой истории.

Дельфы – это важнейший археологический памятник Древней Греции, дошедший до наших времен. Купить Ж/Д тур, приехать в Грецию и не посетить знаменитого оракула, которого несколько тысяч лет назад считал за честь посетить каждый грек, не может ни один россиянин, который хоть немного интересуется историей и школьником с трепетом открывал учебник по истории Древней Греции.

В свое время святилище, находившееся у подножия горы Парнас, считалось центром всего мира. Сегодня этот древнейший культовый памятник Европы можем посетить и мы, всего лишь приобретя Ж/Д тур в Грецию. Именно здесь, согласно одному из греческих мифов, два орла, которых послал сам Зевс, чтобы найти «пуп земли», нашли друг друга. Купив Ж/Д тур, приехав в Грецию, а конкретнее в Дельфы, и увидев святилище, можно мгновенно понять, почему выбор греков (или богов, кто знает?) выпал именно на это место. Окружающий пейзаж действительно поражает своим великолепием в самое сердце. Святилище оракула в Греции было, есть и остается центральным символом всей греческой культуры начиная от античных времен и до наших дней. В этом вам поможет убедиться любой Ж/Д тур в Грецию, который предполагает заодно и посещение Дельф.

Станция Калаврита

Станция Калаврита

Приобретя Ж/Д тур в Грецию и приехав вместе с экскурсией к святилищу, вы узнаете его страшную тайну: оказывается, «пуп земли» охраняется змеем, которого убил не кто-нибудь, а хорошо известный нам из книг о Древней Греции, а также по многочисленным памятникам, сам Аполлон. Кстати, в честь этой битвы критяне и построили свое святилище.

 

Греция, как известно, богата фестивалями. Если вы приобретете Ж/Д тур, чтобы познакомиться с ними поближе, приезжайте на любой дельфийский фестиваль. Одна из обязательных сцен этого мероприятия – сцена того, как Аполлон расправляется со змеем. Вокруг этого события обязательно происходят какие-то спортивные музыкальные состязания в соответствии с теми предоставлениями о богах, о месте человека в мире, которые были свойственны древним грекам и заняли особе место в современной цивилизации.

Между тем в ходе экскурсионного Ж/Д тура в Грецию, когда вы посетите Дельфы, вам расскажут о том, что ритуалы на месте святилища проводились еще задолго до появления древних греков. Что касается самого святилища оракула, то оно, по всей видимости, появилось около VIII века до нашей эры. Именно в это время в микенских поселениях, находившихся здесь, и формировался культ бога Аполлона.

Кстати, купив Ж/Д тур в Грецию, вы сможете увидеть и другие значительные и замечательные памятники Дельф – храм Посейдона, храмы Дионисия и Гермеса. Известен вам, наверное, и знаменитый метод Дельфи. Его название произошло отсюда. Так как этот город был центром принятия важнейших политических и экономических решений, го обитателям приходилось вырабатывать такие решения, которые бы, с одной стороны, учитывали желания всех, а с другой стороны, были бы достаточно эффективны.

Деревня Калаврита

Деревня Калаврита

Вы никогда не пожалеете, что приобрели Ж/Д тур в Грецию и посетили эти места. Они буквально пропитаны мифами и подлинной историей. При этом, где тут история, а где мифы, очень трудно понять, так как в Греции там, где история, обязательно имеется какой-нибудь миф или легенда, а там, где легенда, обязательно найдется еще и какой-нибудь исторический факт. Вы знаете что-нибудь о жрице Пифии? История (или миф) утверждает, что она появилась здесь между VI и V веками до нашей эры, когда культ дельфийского оракула достиг своего пика. Покупайте Ж/Д тур в эту страну, и Греция, известная всем нам из книг, приобретет здесь вполне реальные черты.

 

Кстати, приобретая Ж/Д тур в Грецию, вы увидите не только Дельфы, которые являются едва ли не самым излюбленным предложением местных турагентств, но и другие замечательные города и достопримечательности этой страны. Кроме того, не будем забывать, что Греция – православная страна, и ее жители очень близи нам по своему духу и мироощущению. Поэтому приобретение Ж/Д тура сюда будет отличным решением своей «летней проблемы».

Дельфы поражают и завораживают путешественников своими потрясающими горными пейзажами. Однако, отправляясь сюда и покупая Ж/Д туры в Грецию, туристы мечтают еще и о том, чтобы окунуться в водах Кастальского ключа и словно родиться заново. Может быть, это и нескромно, но приобрести Ж/Д тур в Грецию только ради этого стоит того.

Гости Дельф (не обязательно купившие Ж/Д тур в Грецию) обожают «пуп земли», иначе говоря, священный камень Омфалос. Считается, что именно здесь дельфийские оракулы произносили свои самые поразительные предсказания. Каждый, кто здесь побывал и проникся мудростью древних, обязательно привязывает ленточку к веткам растений. Помимо священного камня, интересно (и важно!) посетить сокровищницу даров Аполлону, храм Аполлона, хорошо сохранившиеся театр, стадион и т. п.

Приобретайте Ж/Д тур в Грецию и отправляйтесь в Дельфы.