Удивительный тур: Греция с неожиданной стороны

Флаг Греции

Флаг Греции

Летний туристический сезон, о котором мы все так мечтали, наконец вступил в свои права. Одним из самых популярных форматов нынешнего лета обещает стать отдых в Греции. Слова и фразы типа «тур, Греция» сегодня буквально бомбардируют сознание россиян, а события в Северной Африке, поставившие под сомнение всю туриндустрию Египта, Туниса и ряда других стран, только подливают масла в огонь: «Ели отдых, то только в Греции! Только Греция и ничего более! Тур, Греция, аэропорт…».

Между тем Греция, несмотря на то, что масштабы нашей страны там никому не снились, все-таки довольно большое государство, где четко выделяется несколько регионов, например Северная и Южная Греция. Сегодняшний наш рассказ о том, где и как провести отдых в Северной Греции.

Если вы выбрали такого рода направление, приобрели такой тур, Греция Северная может предложить вам сразу несколько интересных мест для отдыха. Прежде всего, это полуостров Халкидики, курортный поселок Паралия Катерини, город Касторья.

Полуостров Халкидики (а это, прежде всего, Кассандра, Ситония, а также Агион Орос, известный еще как Афон) располагается к юго-востоку от крупного греческого мегаполиса Салоники. Халкидики – это блестящее сочетание горных цепей, зеленого леса и чистейших песчаных пляжей. Когда рассказывают о Халкидики, то обязательно вспоминают о «трехпалости» полуострова. Сам полуостров образует еще три полуострова, которые выдаются на многие километры прямо в море. Наиболее ценится отдых на западном полуострове Кассандра, где курортная зона обустроена наиболее полно. Здесь всегда людно и оживленно. Зато восточный «пальчик», где располагаются гора Афон и знаменитые монастыри, привлекает спокойствием и какой-то особой умиротворенностью. Еще один полуостров, Ситония, сочетает в себе лучшие черты Кассандры и Афона. Здесь прекрасные пляжи и очень живописные бухты, как на полуостров Кассандра, и так же спокойно, как на Афоне. Таким образом, все три полуострова Халкидики по-своему уникальны и интересны туристам, для которых слова «тур, Греция» обязательно ассоциируются и с великолепным пляжным отдыхом, и с природой, и с культурой и историей Греции. Туристический сезон начинается здесь чуть позже, чем в южной части Греции, но наши туристы, скорее всего, особой разницы в климате и в температуре воздуха и воды даже не почувствуют.

Паралия Катерини

Паралия Катерини

Паралия Катерини – это крупный курортный поселок, расположенный в северной части Греции на берегу Эгейского моря. Он находится примерно в 70 километрах от Салоников и в 6 – от другого города Греции, Катерини. Поселок не обделен вниманием и наших туристов. Здесь есть чем занять себя в свободное время и развлечься. Отличные национальные рестораны, кафе, таверны разбросаны здесь буквально на каждом шагу. Тем не менее, несмотря на столь замечательные характеристики, нашими соотечественниками этот курорт часто выделяется под наименованием «Шубный». Это связано с тем, что наши туристы, считая, что шубы, продаваемые здесь, отличаются в лучшую сторону как качеством, так и ценой, нередко едут сюда, чтобы приобрести большую партию шуб, чтобы продать ее на родине. Правда, у Паралия Катерини есть и серьезный конкурент – город Касторья, где цены на шубы повыше, но зато и ассортимент там намного больше.

Город Касторья замечателен не только шубами, но и тем, что он находится всего в четырех часах езды от Международного аэропорта «Македония». Поэтому, чтобы попасть сюда, туристы сначала прилетают в Салоники, а затем отправляются на живописные берега озера Орестиада, где и располагается Касторья. Если попытаться несколькими словами описать, что представляет собой Касторья, то это большое количество церквушек весьма древнего происхождения, тихие улочки, чистый горный воздух. Поэтому туроператоры убеждают своих клиентов: «Приобретайте сюда тур, Греция вам откроется с совершенно другой стороны!».