Земля, напоенная ароматом солнца

Белая кромка песка… Теплое ласковое утро… Вставшее из-за горизонта лазурного моря солнце уже нагрело воздух, но еще не обжигает кожу… Мечта? Безусловно.

Пляж на Халкидики

Пляж на Халкидики

А как вам такая картина: просторное бунгало, где вы отдыхаете на широкой белоснежной постели и любуетесь бездонным звездным небом через прозрачное стекло крыши, открывающей все ныне существующие созвездия вселенной… Тишину нарушают только уютный плеск волн и шуршание о камни воды, которая, прокатившись по уже остывшему песку пляжа, снова убегает обратно в море. Остров Халкидики, все это о тебе.

Когда человек мечтает посвятить свой отдых исключительно себе, любимому, и сделать столь редкие каникулы незабываемыми, он выбирает какой-нибудь райский уголок на Земле и отдается неторопливому вальяжному отдыху. К сожалению, таких местечек осталось уже не так много. И, тем не менее, они есть!

Радушная и гостеприимная Греция приглашает на свои благодатные земли путешественников со всего мира. Один из своих красивейших полуостровов – Халкидики – страна приберегает для самых романтичных гостей. Тысячи молодоженов в свой медовый месяц едут на побережье восточного Средиземноморья, чтобы запечатлеть в памяти самые сладкие дни своей жизни навсегда. Утопающие в яркой зелени сотен рощ оливковых и апельсиновых деревьев земли, буйство разнотравья и одуряюще прекрасный запах диких горных цветов оставляют неизгладимый след в сердце каждого, кто посетил этот греческий остров.

Любоваться красотами природы и наслаждаться морем на Халкидиках можно бесконечно долго, однако жажду познаний всего нового у русского человека еще никто не отменял. На острове всегда есть на что посмотреть, равно как и острову всегда есть что вам показать. Многочисленные достопримечательности земель острова Халкидики – это, в первую очередь, уникальные памятники древней архитектуры и живописные греческие деревни, попав в которые турист не сразу очнется от традиционного греческого гостеприимства. Встречать гостей хлебосольным столом и цветистыми тостами является делом чести каждого уважающего себя хозяина даже самого небольшого дома.

Пожалуй, для контраста с ласковым климатом и пригревающим солнцем стоит посетить пещеру Петралонов, в которой поражают своей монументальностью и холодным величием огромные сталактиты и сталагмиты. Эта картина запомнится вам надолго!

Халкидики

Халкидики

Непростительной ошибкой станет удаление из своего маршрута точки Неос Мармарас. Особенно расстроятся любители пропустить стаканчик-другой. Ведь недалеко от местечка расположился огромный гостиничный комплекс с виноградниками на территории и, разумеется, винным заводом. Посетить лучшие винные погреба заведения и отведать изумительное местное вино, хранящее тепло солнечных ягод, – лучшего знакомства с Неос Мармарасом не придумаешь. Кстати, полуостров Ситония, лежащий всего в двух километрах от города, совсем не зря называют «парком Халкидики». Он является идеальным решением для тех, кто предпочитает уединенный отдых буйству ночных вечеринок с реками обжигающих пряных коктейлей. Тихие бухты, спокойные заводи, прохлада близлежащих хвойных лесов, облагораживающих морской воздух природными фитонцидами, – добро пожаловать на Ситонию!

Ну и, наконец, не стоит забывать о святой горе Афон, памятнике византийской культуры с мировой известностью. Отдых отдыхом, а священному месту поклониться нужно. Молчаливое царство суровых монахов откроет путнику невероятно красивую панораму нескольких православных монастырей, раскинувшихся на склонах скал или незаметно притулившихся в кронах деревьев.

Посетить теплые солнечные земли Греции – это значит подарить себе целые тонны позитивных эмоций, которые не увезешь с собой даже в пяти чемоданах – большую их часть придется оставить здесь, на Халкидиках. Остров рад каждому своему гостю, и для каждого из них он приготовил уникальную программу развлечений.

Спокойный семейный отдых с детьми или безудержное веселье в молодежной компании – а какой вид отдыха на Халкидиках выбираете вы?