Райские уголки Греции для нудистов

Nudist Beach

Nudist Beach

Эстетика человеческого тела, человеческой наготы в том виде, в котором ее знает современный мир, зародилась в античной Греции. Именно совершенные древнегреческие статуи, гармоничные, пропорциональные, рассказали нам, как далекие предки европейской цивилизации представляли себе идеального человека. Нагие красавцы и красавицы, созданные руками греческих мастеров – непревзойденных скульпторов, – неотъемлемая часть античной культуры. Аполлоны, Афродиты, Деметры, Зевсы, Артемиды и Эроты – скульптурные изображения богов и героев восхитительны. Все они наги, все красивы, все ассоциируются с греческой культурой. Как не вспомнить их, попадая на греческие пляжи, как не вспомнить миф о рождении из моря прекрасной нагой Афродиты. На изумительных, часто уединенных пляжах Греции, особенно островных, многим хочется почувствовать себя античными персонажами и сбросить прочь одежды. Любителей отдыхать обнаженными не так уж мало. Нудистскими купаниями никого не удивишь.

 

Если ваш отдых привел вас на небольшой остров, то вы почти наверняка найдете укромную бухточку, где довольно пустынно. Такое может случиться даже в разгар сезона, а уж тем более – в бархатный сезон. Отличный момент загорать и купаться в чем мать родила, но прежде, чем вы останетесь даже без купальника или плавок, стоит узнать: купание и загорание голыми на греческих пляжах запрещены. Поэтому оглянитесь вокруг в поисках таблички Nudism is strictly forbidden. Если такая надпись имеется, то лучше не рисковать. Не пытайтесь также делать этого на людных «окультуренных» пляжах, там вы точно подвергнетесь штрафу. Если же таблички нет, а народу поблизости немного, то можете сбрасывать портки на свой страх и риск. Так поступают все иностранцы, и власти обычно смотрят на причуды туристов сквозь пальцы. Ну, располагает местная природа к такому отдыху, к полному единению с ней, что поделаешь.

Banana Beach

Banana Beach

Тем же, кто считает себя убежденным нудистом, стоит ознакомиться со списком пляжей, которые официально считаются нудистскими. В Греции их не так уж много, но зато они удобные, живописные и безопасные.

 

Остров Астипалея в Эгейском море. Здесь недалеко от деревни Ливадия есть укрытый от глаз пляж Цанаки: белые, обточенные морем плоские камни, бирюзовая гладь моря, абсолютная свобода для нудистов.

Остров Скиатос. Знаменитый пляж Банана бич – второй по популярности нудистский пляж представляет собой три отделенные прибрежными скалами песчаные полосы. Любители нудистского отдыха стремятся сюда со всей Европы.

Остров Аморгос. Один из тех островов, которые называют греческими жемчужинами. Он не столько знаменит как туристическое местечко, сколько прославлен тем, что здесь снимали фильм «Голубая бездна». Почти все небольшие бухточки здесь – приют для любителей отдыха «ню». Таверночки и кафе находятся поблизости, и, если вам понадобится промочить горло, набросьте на себя хоть немного материи, отправляясь туда.

Остров Антипарос, крошечный островок, что лежит на юго-запад от Пароса. В местной деревушке вас порадует отсутствие автомобилей, а на пляже, до которого пешком минут пятнадцать, – полное отсутствие одежды на загорающих. Пляж так и называется: Нудист Бич.

Остров Скопелос романтичен и восхитителен: аромат высоких пиний смешивается с морским, кристально чистая волна отливает лазурью. Пляж Веланио – маленький нудистский рай, а разве в раю нужна одежда?

Paradise Beach

Paradise Beach

Остров Миконос знаменит на всю Европу своими нудистскими пляжами Парадайз Бич и Супер Парадайз Бич. На местный колорит наложен отпечаток гомосексуальной культуры, что сказывается не только на пляжах, но и на всей жизни острова. Хотя бы один раз доберитесь до райских пляжей катером из Платиса Ялоса, чтобы увидеть их красоту с моря.

 

Остров Самос. Правая часть пляжа Цамаду в северной части острова официально объявлена нудистским пляжем. Отличный цивилизованный пляж с большим количеством прибрежных кабачков и киосков.

Остров Сифнос с большим пляжем для нудистов Эфта Матирес становится все более популярным среди туристов. Весь пляж состоит из крошечных бухточек, отгороженных друг от друга причудливыми изгибами берега и прибрежных скал.

Остров Сирос на западной стороне дал укрытие тихому нудистскому уголку – пляжу Армеос Бич, здесь туристов ждут и песок, и скалы, и галька. Этот пляж обозначен как нудистский во всех справочниках, но пока что его открыли для себя немногие. Приезжая сюда, берите с собой и питье, и еду – поблизости никакого сервиса.

Остров Полегандрос привлекает небольшим защищенным заливчиком Агиос Николаос. Его также называют меккой нудистов, которых привлекает сюда чистейший кварцевый песок, перемешанный с галькой.

Остров Телендос заставит забыть об асфальте, автомобилях, городском шуме. Купальник здесь тоже не понадобится, если отправитесь на официальный пляж нудистов с повторяющимся обещающим названием Парадайз Бич.