Прелести морского круиза: Родос и Крит

Паромный порт Марина, Патры

Паромный порт Марина, Патры

На свете есть немало людей (и вы их наверняка знаете), которые ни за что на свете не поменяют свою пуховую кровать на походный рюкзак. Тем не менее большинство из нас все-таки любят путешествовать и многое делают для того, чтобы быть вдали от родины как можно чаще. В разумных пределах, конечно.

 

Круиз, особенно морской, по праву считается одним из самых привлекательных видов отдыха. Главное здесь – постоянная смена обстановки, знакомство с новыми странами, городами, людьми, обычаями, традициями и т. п. За один день в круизном путешествии можно получить столько положительных эмоций и впечатлений, что их с лихвой хватит на всю жизнь. Не забудем и о том, что во время круиза мы не только находимся на борту судна, но и сходим на берег. А это новая порция впечатлений, прогулки, экскурсии, покупки.

Наша тема – Греция. Поэтому давайте поговорим о ней. Добраться до Греции, как известно, можно разными путями: железной дорогой, автомобильным транспортом, воздушным путем. Однако морской круиз вокруг островов и рядом с побережьем Греции, безусловно, выглядит наиболее красиво и привлекательно. Благодаря путешествию на комфортабельном лайнере Грецию можно будет увидеть и с моря, и на берегу.

Вид с палубы 18 лайнера «Norwegian Epic»

Вид с палубы 18 лайнера «Norwegian Epic»

Отметим, что полноценный отдых начинается уже тогда, когда вы вступаете на борт корабля. Все готово к вашей встрече. Как правило, лайнер располагает всем необходимым для того, чтобы все время путешествия провести на нем разнообразно и полноценно. В этом отношении круизный лайнер намного комфортабельнее поезда или самолета. Ведь поездку на поезде или полет на самолете мы воспринимаем как не самую приятную необходимость, пережив которую необходимо еще и отдохнуть. На круизном лайнере перемещение из точки А в точку Б – это не тяжкий труд, а сочетание полезного с приятным.

 

Морской круиз по Греции – это комфортабельные каюты, питание в ресторанах с разнообразным меню, бары, бассейн, сауны, тренажерные залы, спа и т. п. условия для путешествия.

Наиболее привлекательными объектами в морском путешествии по Греции являются острова Родос и Крит.

О Родосе мы многое знаем еще со школьной скамьи. Это второй по величине остров Греции, который ежегодно посещают несколько миллионов человек. И понятно почему. Остров – это сосредоточие самых разнообразных памятников и достопримечательностей: культурно-исторических, археологических, природных и т. п.

Нептун, Дворец Великих Магистров

Нептун, Дворец Великих Магистров

Столицей Родоса является одноименный город. Это город-памятник, а его центральная часть внесена ЮНЕСКО во Всемирный список культурного наследия человечества. Именно в этой части города находятся его основные достопримечательности: Акрополь, амфитеатр, древний стадион, Дворец рыцарей мальтийского ордена или, как его еще называют, Дворец Великих Магистров. Здесь же находится и знаменитая Башня Иппотонов, а также целый «сонм» культовых зданий, относящихся к различным конфессиям: православных, католических, мусульманских, иудейских и т. п.

 

Одной из самых интересных достопримечательностей острова является Долина Бабочек – заповедник, куда со всей Европы слетаются сотни и сотни видов бабочек, выбравших Родос местом своего пребывания.

Самым крупным островом Греции является Крит. Он не только самый большой, но еще и самый южный и самый фешенебельный. Пляжный сезон начинается здесь намного раньше, чем на других островах. Публика, которая стекается сюда, является, может быть, самой солидной и обеспеченной по сравнению со всей остальной Грецией. Здесь самые живописные виды, самые дорогие отели, самые лучшие пляжи, самая вкусная во всей Греции еда и, конечно же, невероятное количество всевозможных достопримечательностей, на осмотр которых нужно специально приезжать сюда на несколько недель.

Скорее всего, во время круиза корабль простоит в порту Родоса два-три дня. За это время вы сможете сочетать насыщенный отдых на Крите с мероприятиями, которые будут проводиться на самом лайнере: концертами, дискотеками, конкурсами и т. п. Очевидно, чтобы «пережить» все это многообразие событий, понадобится немалая толика здоровья и жизненного оптимизма. Но мы в вас верим!