Миконос: звёзды, бриллианты, элитная роскошь

Миконос

Миконос

Представим себе, что вы побывали уже на умиротворённом Косе, осмотрели гостеприимный Крит, почтили вниманием святыни Патмоса, и романтичное свидание с островом Санторини тоже состоялось. И хочется вам чего-то такого… необычного, не похожего на то, что уже видели. Значит, самое время увидеть столицу богемы, звёзд шоу-бизнеса и миллионеров, самый скандально известный из всех островов Греции, гей-Мекку Европы – Миконос.

 

Вид с моря на остров радует глаз и настраивает на ощущение праздника: белоснежные дома рядом с огромными ветряными мельницами, большое количество белоснежных с синим церквушек с традиционно-каменными крестами, живописная гавань, в которой роскошные яхты соседствуют с рыболовецкими судами.

Остров Миконос ( Μύκονος), согласно мифологии, был местом сражения Геракла с гигантами, которые падали от его могущественного меча и превращались в скалы. Именно поэтому Миконос можно назвать островом скалистым, не привычно-зелёным, как большинство греческих островов.

Остров невелик – всего 90 кв. километров площади, но и по нему, как и по большинству греческих островов, прокатилась в своё время волна завоевателей, оставивших свой след в истории и архитектуре. Изначально островом владели египтяне, затем критяне, афиняне…

Церковь Парапортиани

Церковь Парапортиани

Главные, ставшие уже символическими образцы архитектуры Миконоса – это ветряные мельницы и византийская церковь Богородицы, которая состоит из нескольких соединённых между собой церковных зданий. Эту церковь называют шедевром Кикладской архитектуры. Она изображена на всех путеводителях и справочной литературе по Греции.

 

Эгейский морской музей, этнический музей и археологический со всемирно известной амфорой VII в. до н. э., на которой изображено падение Трои и того самого Троянского коня, вошедшего в историю как символ лжи и коварства.
Удивительным в архитектуре является то, что каким-то чудесным образом почти тысячелетняя церковь, здания в традиционном греческом островном стиле сочетаются с теми, которые возведены совсем недавно – стекло, камень, новые технологии, изыск и изящество линий. Комфортабельные отели на Миконосе и благоустройство пляжей не уступают лучшим образцам в Европе. Только ещё более ценны, поскольку море и чистота пляжей в Греции вне всякой конкуренции.

Что до улочек с жилыми домами, то в них очень легко заплутать – настолько они узки, извилисты и скорее напоминают лабиринт, идя по которому никогда не знаешь – в тупик он тебя заведёт или выведет к одной из небольших аккуратных и белоснежных церквушек.

Пляжный отдых

Пляжный отдых

Широкие пляжи Миконоса стоят отдельного рассказа – они тянутся вдоль всего побережья, будто огромное золотое кольцо на теле острова. Кроме открытых всему миру роскошных пляжей – с ресторанчиками у воды, с зонтами из пальмовых листьев в стиле «экзотик» и поблёскивающих стеклом, металлом и пластиком в стиле хай-тек, есть и небольшие, утопающие в зелени бухточки для уютного скрытого от чужих глаз отдыха.

 

Надо сказать, что Миконос – остров, на котором всегда ветрено, а температура не бывает выше +30° С, даже в самые жаркие дни. Поэтому все виды водных развлечений – виндсёфинг, парусный спорт, яхтинг, дайвинг – здесь доступны и обустроены наилучшим образом: в пунктах проката можно получить наисовременнейшее оборудование, нанять инструктора, взять в аренду яхту или лодку. Самые известные пляжи: для любителей активного отдыха на воде – Платис-Ялос, для дайверов и любителей подводной фотоохоты – Псару. Парадайз и Супер-Парадайз заинтересуют любителей загара нагишом – это всемирно известные нудистские пляжи. И самый красивый (по опросам прошлого года) в мире пляж – Элия – тоже находится на Миконосе.

А россыпь скалистых небольших незаселённых островков у побережья Миконоса – предмет вожделения фанатов рыбной ловли.

Закат на Миконосе

Закат на Миконосе

Ночная жизнь острова чрезвычайно шумна, насыщенна и кажется, что приехавшим на Миконос туристам, как и островитянам, сон попросту не нужен – на него времени жаль. Громкая музыка, смех, песни – как профессионалов, так и сидящих за столами гостей – это непременные атрибуты каждого ресторана Миконоса ночью, независимо от того, находится он под открытым небом или в помещении. Самая традиционная ассоциация на этот взрыв безудержного веселья – «жизнь бьёт ключом», только на Миконосе по-настоящему понимаешь смысл этой фразы.

 

А если учесть, что все вечеринки сияют огнями не только иллюминации, но и бриллиантов на изящных шейках и пальчиках, то Миконос – это яркий фейерверк под названием «Роскошная беззаботная жизнь». (Да, и если вы хотите взглянуть на самое известное излюбленное место для отдыха мужчин с нетрадиционной ориентацией – то вам тоже сюда).

Элитные развлечения, пеликаны, свободно гуляющие по улицам, фешенебельные отели и магазины, звёздное окружение и ощущение невероятности происходящего…

Отдых на Миконосе – это даже не мечта, это статус, определённая веха в жизни тех, кто достиг всего, к чему стремился.