Туры на Крит – это отличный отдых на родине Зевса

Крит, пристань в Ираклионе

Крит, пристань в Ираклионе

Остров Крит является пятым по величине островом Средиземного моря после Сицилии, Сардинии, Корсики и Кипра. Столицей о. Крит является его крупнейший город-порт Ираклион, который является культурным и индустриальным центром. Крит омывается с севера Эгейским морем, а с запада – Ионическим. В некоторых путеводителях называют и другие моря, такие как Ливийское, Критское и даже Карпатское. По сути – это вышедшие из употребления или редко употребляемые названия более мелких морей, входящих в акватории основных морей Средиземноморского бассейна. Так, например, Критское море входит в состав Эгейского.

 

Мягкий субтропический климат острова Крит считается одним из самых полезных для здоровья в Европе. С мая по октябрь средняя температура воздуха колеблется в пределах +20 С – +26 С. Дождей в этот период практически не бывает. Зима достаточно короткая, со средней температурой +13 С – +18 С. Температура воды редко опускается ниже +16 С. Крит находится на стыке Европы Азии и Африки, что дает уникальную возможность оказаться, приобретая тур на этот остров, в трех частях света сразу.

Вы можете быть уверены, что, приобретая на Крит туры, отдых ваш будет комфортным и соответствовать всем вашим пожеланиям. На Крите отлично развита туристическая инфраструктура и к вашим услугам предоставляется множество самых современных отелей, на любой вкус и кошелек. Вы можете выбрать отдых с проживанием в скромных недорогих отелях или, наоборот, в роскошных виллах. Но какой бы отель вы ни выбрали для отдыха, вас всегда на Крите ждет отдых с высочайшим сервисом и учтивость персонала.

Заросли цветов

Заросли цветов

Крит является самым большим островом Греции, с удивительной природой. Ваш отдых будет украшен живописными пейзажами Крита. Горы рассекают ущелья, которые заканчиваются живописными долинами. Гармоничное сочетание буйства зелени, величественности скалистых утесов, песчаных пляжей и теплого моря станет реальностью, если вы приобретете тур, отдых по которому оставит массу неизгладимых впечатлений. Остров Крит славится самыми чистыми пляжами, большинству из которых присвоены голубые флаги ООН.

 

Тур на остров Крит удивит вас пляжами с розовым песком. Одним из таких является пляж Элафониси. Между ним и берегом расположен узкий пролив, который можно пройти пешком по мелководью. По пути вам встретится пещерная церковь Святой Софии и монастырь Хрисоскалитис (буквальный перевод – «золотая ступень»). По преданию, идя по ступенькам (их всего 90 штук) к монастырю, можно увидеть золотую ступеньку, но только в том случае, если вы безгрешны.

На острове Крит есть еще одно идеальное место для отдыха – уединенный пляж с розовым песком Фалассарна, который в течение 5 лет признавался лучшим пляжем Европы. Не в каждый путеводитель этот пляж вносят, возможно, опасаясь нашествия туристов.

Пещера Зевса

Пещера Зевса

Остров Крит, как жемчужина в руках великана, одна ладонь которого – это Эгейское море, вторая – Ливийское. Кажется, сам могучий Зевс приглашает в тур, отдых на родине бога будет божественным. По преданию, именно на этом острове родился Зевс – властитель мира, отец богов и людей. Проводя свой отдых на Крите, вы сможете посетить пещеру Зевса. Мифы говорят, что здесь же маленького бога прятала его мать Рея от его кровожадного отца Кроноса, который поедал своих детей заживо. Когда спускаешься по узким лестницам в большую мрачноватую пещеру с величественными сталактитами и сталагмитами высотой до десятка метров, невольно начинаешь верить в правдивость этих легенд.

 

Отдых на острове Крит через призму времени перенесет вас на неизведанные зигзаги лабиринта минотавра, покажет древние храмы и сооружения. Крит овеян мифами и легендами о жизни древнегреческих богов и богинь. Ваш отдых будет сопровождать ореол романтики и сказочности.

Туристическими агентствами предлагаются туры, отдых при которых включает в себя посещение настоящей жемчужины острова Крит и, пожалуй, главной его достопримечательности – Кносского дворца, который расположен всего в 5-ти километрах от современной столицы острова – города Ираклион. Это не просто дворец, а целый город, который в далеком прошлом являлся столицей малоизученной крито-минойской цивилизации, внезапно прекратившей свое существование в 1450 году до н. э. Дворец поражает своим величием и размерами. В нем насчитывается около полутора тысяч залов, комнат и террас, соединенных бесконечными галереями. Мало того, археологи утверждают, что это было еще и многоэтажное сооружение. Фрескам, которыми украшены стены, более 3000 лет. Здесь вы сможете увидеть арену для боя быков и амфитеатр для представлений, а также во дворце находится и знаменитый Лабиринт Минотавра.

Музей Ираклиона

Музей Ираклиона

Многие туры на остров Крит предполагают посещение музеев, одним из интереснейших можно назвать археологический музей Ираклиона, основанный ещё в 1883 году. Здесь представлены экспонаты различных эпох, от неолита до греко-романского владычества. Однако именно минойский период составляет основу экспозиции.

 

Эпохи древности и современности на Крите не сменяют друг друга, скорее, они чудесным образом сплетаются в гармонии. В этом вы убедитесь, побывав в туре, отдых, предлагаемый его программой, окажется не только с историческим уклоном, но и комфортным. Ведь на Крите есть все для отдыха: и современные дома, и развлекательные центры, и отели с великолепным обслуживанием, отвечающим всем мировым стандартам. Приобретая тур на Крит, шанс остаться без солнечных ванн для вас сведется к нулю. Триста дней в году здесь светит солнце, а купальный сезон открывается уже в апреле, который в середине сентября переходит в бархатный сезон и длится до самого ноября. Изысканные блюда греческой кухни удовлетворят любые предпочтения истинного гурмана во время отдыха на Крите.

Приобретая тур на остров Крит, вы покупаете себе восхитительный отдых. Тур на остров Крит подарит вам хорошее настроение и приятные воспоминания.