Семь советов об отдыхе на Корфу

Остров Корфу

Остров Корфу

Самый зеленый, самый сказочный, самый необъяснимый остров Греции – Корфу. Отдых на Корфу представит этот чудесный остров с разных сторон; приехав сюда, вы поймете: Корфу – это прекрасный климат. И не только. Это история, традиции, легенды – и часто совсем не греческого происхождения. История Корфу сложилась так, что остров впитал в себя разные культуры, разные мифы, разные настроения.

Каждый, кто выбирает отдых на Корфу, открывает свой остров со своими тайнами. И все же есть несколько советов тем, кто за короткое время хочет узнать остров получше.

Во-первых, не пропустите Ахиллеон, этот чудесный подарок острову от Елизаветы Баварской. Она воздвигла в этом уголке земли дворец в 1891 году, понимая, что здание должно вписаться в ландшафт острова и стать архитектурным памятником. При ее жизни этот дворец служил пышному отдыху Елизаветы на Корфу. Сейчас это музей, великолепный образчик неоклассицизма, находится он всего лишь в 15 километрах от города Корфу.

Во-вторых, обратите внимание на старую крепость, доминирующую в облике города. На высокой горе ее отгрохали венецианцы в 1550 году. В те годы Венеция не знала себе равных, величественная крепость – не единственный знак, который преуспевающая в те годы венецианская республика оставила после себя. Найти крепость несложно: отправляйтесь в восточную часть города Корфу, вход стоит 4 евро.

 

Торговые улицы в Корфу

Торговые улицы в Корфу

В-третьих, отдых на Корфу обязательно должен включить в себя прогулки по улочкам старого города в Корфу. Путешествия по лавочкам и магазинчикам ничуть не хуже, чем посещения музеев. Они еще лучше передают колорит зеленого острова. Кожа, оливки, местные пряности, серебро и золото – вот какие сувениры обычно уносят отсюда туристы. Проголодавшись, заказывайте совлаки и мусаку в крошечных духмяных ресторанчиках.

В-четвертых, не забудьте о пляже Одиссея, чей отдых на Корфу был настолько впечатляющем, что великий Гомер отразил его в бессмертной поэме. Многие считают, что когда корабль Одиссея исчез под водой, античного царя выбросило на берег именно в районе красивейшего пляжа Эрмонес.

В-пятых, какой отдых на Корфу без морской прогулки, а направление выбирайте в сторону крошечного островка Пондиконисси, Мышиного острова, где белую средневековую церковь окружают странной формы деревья. Если уж где-то делать фотографии об отдыхе на Корфу, то там. Кстати, это самый фотографируемый остров во всей Греции. Путешествие на лодке на остров стоит около 3 евро из порта Канони. Всего лишь пять километров к югу от города Корфу – и вы на острове, напоминающем сказку.

В-шестых, отдыхая на Корфу, поклонитесь святым и историческим местам: монастырь Теотокос (Theotokos) расположен на скале в северо-западной части Корфу. Он существовал еще в 13-м веке, а сейчас там есть и действующая церковь, и музей. Оправляясь туда, не забудьте, что одежда должна быть соответствующей посещению святынь. Из города Корфу туда регулярно идут автобусы. Теотокос открыт для посещений с 8 до 20, с перерывом на сиесту с 13 до 15.

В-седьмых, познайте прелести свободного отдыха на Корфу: пляж Миртиотисса лежит в 15 километрах от Корфу. Это единственный в Греции пляж, где раздолье обеспечено нудистам. Длина пляжа всего один километр, и в очерках Дарелла Лоуренса «Келья Просперо» этот пляж описан как один из самых восхитительных пляжей мира.

Вот семь советов тому, кто приехал на отдых на Корфу впервые. На самом деле можно дать еще тысячу советов, так неисчерпаем этот остров. Но постарайтесь найти в нем что-то особенное, что-то свое, не описанное в путеводителях.