Визит в страну героев и богов

Греция

Если взглянуть на россыпь этих красивейших островов в Эгейском море с высоты птичьего полёта, то расстояние между ними кажется настолько незначительным, будто один остров беззастенчиво подглядывает за жизнью другого.

В то же время выглядит каждый из них совершено по-разному – как иная страна со своими традициями, кухней, архитектурой и туристическими тропами. А в целом, Греция – страна семейного отдыха, в которой развлечения предусмотрены для всех возрастов – здесь дети получают возможность наслаждаться нежарким ласковым солнцем почти 300 дней в году на золотистых пляжах, а взрослые могут вспомнить беззаботное детство.

Остров Корфу

остров Корфу

остров Корфу

Одним из самых романтических островов Греции, да и Европы, считается омываемый тремя морями Корфу. Тёплые волны Средиземного, Ионического и Адриатического морей, мягкий ровный климат создали на острове самые благоприятные условия для разнообразной растительности. Акации, платаны, кипарисы создали острову славу самого зелёного из Ионических островов. Райский туристический уголок с лёгким и чистым морским воздухом – Корфу по праву считается одним из самых экологически чистых островов.

Остров Крит

На Крите прекрасно будут чувствовать себя романтически настроенные парочки, бизнесмены, семьи с детьми и молодёжные компании. Полные спокойствия и величия пейзажи вкупе с веками культивируемым критским гостеприимством создают чудесные условия для отдыха.
Виндсёрфинг и дайвинг, прогулки под луной и торжественный ужин в ресторане с видом на море – выбор занятий достаточно обширен.

Остров Родос

остров Родос

остров Родос

Родос издавна называют страной коз и рыцарей – здесь множество рыцарских крепостей, а на лугах пасутся большие стада коз. И хотя весь остров можно объехать за несколько часов, посмотреть здесь есть на что: Долина роз и Долина бабочек, Дворец Великого Магистра, где до сих пор бродят тени рыцарей, основавших Мальтийский орден, вершина Филеримоса, сказочный Линдос и городок Филераки с его бурной ночной жизнью. Предлагаемое здесь катание по лазурным волнам за воздушным змеем (кайтинг) кажется воплощением детской мечты.

Остров Халкидики

«Трезубец Посейдона» – именно так называют Халкидики – считается одним из самых привлекательных для туристов районов на севере Греции. Огромные вековые сосны, виноградные плантации и заросли оливковых деревьев покрывают три полуострова – Кассандру, утопающую в зелени, Ситонию, изрезанную маленькими бухтами и заливами, и усеянный многочисленными монастырями Афон.

Отдых в Греции

Изначально туризм в Греции развивался по европейской схеме: экологический отдых в небольших отелях, построенных среди живописных пейзажей. Такой отдых и стал традиционным – здесь почти нет огромных гостиничных комплексов, но предлагаемые номера отвечают евростандартам, даже если здание декорировано под хижину рыбака. Услужливый и квалифицированный персонал отелей обеспечивает обслуживание номеров по самому высокому классу. Богатая разнообразная кухня удовлетворит вкусы самых избалованных и взыскательных гурманов.

Курорты Греции

Удивительным кажется тот факт, что о курортах Греции говорят много, но почти не найти упоминаний о греческих горнолыжных центрах. Удивительно потому, что горнолыжные курорты Греции заслуживают всяческих похвал. Конечно, золото пляжей и аквамариновое небо, бирюза волны и оливковые рощи… Но обойти вниманием горнолыжный спуск на знаменитой горе Парнас не представляется возможным.

Горнолыжный курорт с видом на море и на античные достопримечательности – такое возможно только в Греции. Всего горнолыжных центров в Греции около двадцати.

Самым развитым и обширным по количеству трасс (их здесь 26) считается горнолыжный курорт на горе Парнас. Кстати, здесь приволье не только для лыжников, но и для сноубордистов.

Горнолыжный курорт на горе Тимфристос около города Карпенисион владеет 11 трассами, которые обслуживают 7 подъемников.

Почти рядом с Болгарией около города Драма находится горнолыжный курорт на горе Фалакрон.

В самом центре Греции находится самый живописный горнолыжный курорт Пертулион.

Для тех, кто хочет видеть море из любой точки горного спуска, предназначен Агриолефкес, горнолыжный курорт на полуострове Пелион.

И это мы назвали только самые значительные из предлагаемых курортов.

Туры в Грецию

Что ж, туры в Грецию популярны давно, и востребованность их не становится меньше, поскольку в этой стране каждый находит волнующее именно его.

Любители истории всегда имеют возможность оценить архитектурные переплетения минойской культуры, византийских храмов, венецианских замков и остатков османских крепостей.

Любители пляжного отдыха найдут берег своей мечты – золотистый песок уютного пляжа среди сосен, кипарисов и пальм.

Любители пейзажных красот оценят разнообразный рельеф и причудливо изогнувшуюся береговую линию, заснеженные вершины гор, зелень бухт и синь заливов.

Любители всего живого будут восхищены самой богатой на все виды растительности страной Европы, оливковыми и апельсиновыми деревьями, растущими на улицах городов, богатой фауной в лесах, которые занимают в Греции пятую часть суши.

Задуманный вами визит в страну героев и богов обязательно окажется успешным – ведь это ещё и страна лучшего в мире отдыха.