«В Греции есть все!»

Родос, торговая улица

Родос, торговая улица

Что привезти с родины Сократа?

 

Любая страна, помимо пляжных удовольствий и экскурсионных поездок в огромных автобусах, привлекает тем, что оттуда всегда можно привезти что-нибудь интересное. Привезенная диковинка и родных побалует, да и самому, долгими зимними вечерами в родной Кинешме, будет о чем вспомнить: «Боже, как хороши были эти коричневы мулатки!»

Между тем, Греция, конечно же, не исключение. Как только россияне приезжают в Грецию, все рынки, лавки, магазины и магазинчики «становятся наши». Мы ищем в Греции все, чего нас. Как мы сами думаем, конечно.

Конечно, если бы не климат, пляжи, развлечения, сотни достопримечательностей, никто бы ради безделушек, и даже более дорогих вещей, большинство сюда бы просто не поехало. Однако раз турист в Грецию ездит охотно, здесь сложилась весьма неплохая инфраструктура туристического шоппинга. Тут надо заметить, что не все греки, являясь частью этой инфраструктуры, даже не подозревая об этом, даже догадываются об этом. Но зачем цепляться за слова, ведь «русо туристо» все любят за его широкую душу и страсть покупкам. Греки искренне считают, что гостям из России «можно продать все и даже немного больше.

Киоск с иконами

Киоск с иконами

Конечно, древние амфоры и пиалы (прежде всего, их сувенирные аналоги) четко ассоциируются у нас с тем, что необходимо привезти из Греции. Иначе, кто же поверит, что ты там был. Но это только микроскопическая доля того, что действительно нужно и можно приобрести в Греции. Что же здесь можно купить? Да все! Хотите деревянные мелкие безделушки, сделанные руками ремесленников?! Нет проблем! Может быть, вас интересует коллекции элитной одежды ли обуви, в которой щеголяют всемирно известные звезды кино и шоу-бизнеса. И это «у на» Греции есть!

 

Нельзя не отметить: как только наши туристы приезжают в Грецию, сначала они идут на пляж, а затем буквально бегут на местные стихийные рынки, где приобретают чуть ли не все подряд. «Но ведь там нет идеального сервиса» – скажете вы. А нам в Греции это не так важно. Зато – экзотика, ни с чем не сравнимая атмосфера. А какие уникальные вещицы здесь можно приобрести!

Те, кто любит изделия из керамики, найдут здесь массу интересного для себя. Можно уверенно говорить, что почти все греки – настоящие «доки» в керамике и знают в ней толк. Из керамических изделий ваше внимание обязательно привлекут вазы и тарелки, сделанные, естественно, в греческом стиле, но так, как это умеют делать именно здесь и нигде более. Произведут впечатление и, наверняка, пополнят вашу коллекцию различные фигурки из мрамора, изделия, сделанные из алебастра. Многие из них имитируют известные экспонаты греческих музеев. Так что «погуляв» по Греции недельку, вы сможете собрать «экспонаты» для своего собственного домашнего «музея». Кстати, не забывайте, что Греция – родина современной философии. Сократ, Платон, Аристотель – эти и другие мудрецы будут встречать на каждом углу.

Магазин с губками

Магазин с губками

Что еще ценится туристами в Греции. Туристы обожают покупать в Греции различные изделия из кожи. Например, сандалии. Купи их, где-нибудь на Корфу, вы, приехав домой, сможете расхаживать в них, как когда-то по Афинам расхаживал Сократ. Кто знает, может быть вас, по приезду домой, так и будут называть – «Наш Сократ!».

 

Золотые ювелирные изделия также пользуются особым расположением туристов из России. Золото здесь особенно качественное, так как в него добавляют серебро. Кстати, золото из Греции определить может даже не профессионал. В отличие от привычного нам золота, оно более светлое.

Женщина из России, которая побывала в Греции, и не привезла оттуда местную бижутерию, все равно, что в Греции и не была. Серьги, кольца, браслеты, броши и т.п. изделия, изготовленные из кожи, ракушек, минералов, а также полудрагоценных камней, на исторической родине производят настоящий фурор. Не верите на слово?! Так, проверьте.

Оливки, оливковое масло и мыло также очень ценятся россиянами. Надо отметить, что масло в Греции производят различными способами. Лучшим читается масло, которое продается в специальных металлических банках. Его изготавливают методом холодного отжима. Покупайте и вкушайте!