Афины – город, который не спит

Афины

Афины

Несмотря на то что Афины являются столицей не самой крупной страны мира, как развлекательный центр, где всегда можно с пользой и просто интересно провести время, их вполне можно поставить в один ряд с самыми выдающимися развлекательными центрами мира.

 

Хорошо известно, что в мире есть города, «которые никогда не спят». Это Нью-Йорк, Париж, Москва. Тем не менее, если попытаться сравнить программу ночной жизни любого из этих городов с Афинами, то в Афинах есть все то же самое, что и в этих городах: роскошные рестораны, кафе, огромные танцполы, изысканная кухня, модные звезды. Однако благодаря особому средиземноморскому климату Афины имеют массу преимуществ по отношению к этим городам. Ведь большую часть года самые захватывающие мероприятия могут проходить на открытом воздухе. Это и концерты легендарных рок-звезд, и выступления представителей классической музыки, и представления балетных трупп. Безусловно, украшением ночных Афин, особенно в летнее время, является древняя византийская музыка и выступления танцоров ансамбля Dora Stratou Dancers.

В Афинах имеется немало просто-таки гигантских дискотек и клубов, расположенных как на открытом пространстве, так и крытых. Еда ли не ежедневно самые знаменитые греческие певцы собирают здесь полные залы на свои концерты. Долгими зимними вечерами афиняне и гости города тоже не скучают. Здесь играют все: от блюза, рока и джаза до традиционного (Rembetika, laika) и, конечно, панк-рэпа. Летом все большие афинские клубы расширяют масштабы своей деятельности, открывая свои площадки на берегу моря. Некоторые из них в летнее время могут собрать несколько десятков тысяч человек за ночь.

Вид на Афины из Ареопага

Вид на Афины из Ареопага

Два лучших места в Афинах, где обязательно нужно побывать, – это шоу на Herod Atticus Theatre рядом с Акрополем, где выступают классические театральные труппы и артисты балета, и Lykavettos Outdoor Theater – театр на открытом воздухе, расположенный на вершине горы Lykavettos. Потусовавшись здесь некоторое время, вы вполне сможете увидеть кого-нибудь вроде Ray Davies или Никоса Папазоголу.

 

Никаких проблем с информацией о том, где и какие мероприятия проходят в городе, нет. Уже проделывая путь от аэропорта в отель, можно получить более чем подробную информацию о происходящем в Афинах. Плакаты, баннеры, другого рода визуальная информация в буквальном смысле висит на каждом углу. Отметим, что звезды уровня Rolling Stones, Springsteen and Pink Floyd обычно выступают на Олимпийском стадионе. Megaron является местом встреч публики с артистами, представляющими музыкальные и танцевальные стили едва ли не всех направлений. Badmitten Theater – одно из немногих зданий Афин, оставшихся после Олимпиады 2004 года, нашедших себе полноценное применение. Здесь по праву гордятся отличным звуком и тем, что в театре просто нет плохих мест.

По всему городу разбросаны многочисленные кафе, где можно прекрасно пообедать и поужинать, выпить хорошего вина, а также провести всю ночь напролет, танцуя и беседуя с друзьями.